我們的校長 陳佩玉

ImgDesc
電話:082-335977 # 101

治校理念

**在愛與創新的路上,築夢湖小**

晨曦輕輕撫過湖小的校園,清新的空氣中彷彿彌漫著一種溫暖的力量,這股力量來自於每一位關心教育的心靈,也來自於我心中那份對孩子、對教育、對未來的無限期許。

作為湖小的校長,我常常思索:教育的本質究竟是什麼?我們每天在做的,不僅僅是知識的傳授,更是為每個孩子鋪設一條通往無限可能的道路。我們的責任不僅在於今天的課堂,而是在於如何在孩子們心中點燃對學習的熱愛,培養他們的品格與技能,並讓他們擁有終身學習的能力,勇敢面對未來的挑戰。

「愛與關懷」是湖小教育的根基。愛是一切教育的起點,唯有在愛的滋養下,孩子們才能感受到來自學校的溫暖與包容,才能在這片土壤中健康成長。我們努力營造一個充滿愛的學習環境,讓每一個孩子都能在這裡找到自己的價值,體會到學習的樂趣。教師們用心聆聽每一個孩子的聲音,尊重他們的個性與需求,耐心引導他們在學習的路上前行。我們相信,每一個孩子都是獨一無二的,只要給予他們足夠的關愛和支持,他們就能綻放出屬於自己的光芒。

但愛並不是教育的全部。我們同樣需要「創新」來為孩子們開拓更廣闊的天地。當今世界瞬息萬變,科技的飛速發展不僅改變了我們的生活方式,也改變了教育的面貌。作為校長,我深知必須將創新融入到湖小的每一個角落,讓孩子們不僅僅學習傳統知識,更要掌握未來所需的能力。雙語教育和人工智慧(AI)技術的引入,正是為了讓孩子們能在這個全球化的時代中,擁有跨越語言和文化的能力,以及應對未來挑戰的智慧。我們的課堂不再局限於課本,而是延伸到科技的無限可能中,讓每一位學生都能在這裡找到屬於自己的成長之路。

我深信,教育是國家進步的根本動力,而學校則是實現這一理想的沃土。在這片土地上,我們不僅要傳授知識,更要播種希望,讓每一個孩子都能在這裡茁壯成長。作為領航者,我願意帶領湖小的全體師生,沿著愛與創新的道路,共同築夢,開創更加光明的未來。

在這條路上,我們不斷學習,不斷反思,勇敢接受每一個挑戰,並以堅定的信念守護著我們的教育理想。每一個清晨,當陽光再次照耀湖小的校園,我都懷著無限的期待和信心,迎接新的一天,因為我知道,我們正在一起創造一個充滿愛與希望的教育世界。
瀏覽數: